桜餡のクリーム大福 レシピあり

桜餡のクリーム大福
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    おいしそう!

クリーム入りの桜餡を求肥に包んだ、洋風大福を作りました。 桜の風味とそれを引き立てる塩味、とろけるクリーム、求肥の柔らかさ…と、一口でいろいろな味わいや食感を楽しめます。 クリームを包まなければ普通の桜大福に。 そちらはクリームを立てたり包むなどの手間や時間も省けますが、クリームが入らない分小さめになるので、餡を多く包みます。 好みで求肥に食紅を加えても、より春らしくなりますね。 とり......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか