高菜漬けと豚バラ肉の水ぎょうざ レシピあり

高菜漬けと豚バラ肉の水ぎょうざ
  1. 4
    おいしそう!

高菜漬けと豚バラを使った水ぎょうざを作りました。包丁でたたいた豚バラ薄切り肉と、高菜漬けと、おねぎと少しの調味料だけのシンプルな水ぎょうざです。高菜漬けは刻んで味付けしてあるタイプのものを使います。シンプルだけど、高菜漬けに味がついてますから十分美味しい。皮も手作りすればもっと良かったのですけど、今回は市販のもので。ちなみにわたしが気に入って使っているのは、↓こちらのもの。わたしは成城石井で買って...

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪