アボカドエッグ をつくってみました 簡単に作れるアンチエイジングメニューです アボカドを半分に切って種を取り、中身を少しくり抜いて 卵を割り入れて、ベーコンをのせて焼くだけです <材料> アボカド 1/2個 卵Sサイズ 1個 ベーコン 少々 塩こうじ 少々 黒胡椒 少々 <作り方> 1.......
-
-
季節の身近な食材でおいしいものが作れたらしあわせ~仕事の合間にのんびりお料理を楽しんでいます。
おいしくて、簡単で心と体が喜ぶ料理が大好きです。
栄養士として8年あまり勤務、その後某クッキングスクールで製パン、製菓のマスターコースを修了し、料理講師をしておりました。
現在はハーブとハーブ料理に興味が湧いて只今勉強中です。
2016年ハーブ&ライフ検定合格