レシピブログ
今日は焼売の皮を使わず、もち米で焼売を作ってみました。 焼売の皮に包むよりも、実はもち米をまぶす方が簡単かも!! 焼売をおかずにご飯を食べたのですが・・・ 外側がもち米なので、ごはんをおかずにごはん・・・な気分??? チャーハンをおかずにごはんを食べる感じに近いものがありました。。。 もし夕飯にもち米焼売を作るなら、ごはんはいつもより少なめにどうぞ。 はいでは本日のお料理です。 もち米焼売 【材料......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...