リメイクなんて言わせない!!レンコンとひよこ豆のカレースープ

リメイクなんて言わせない!!レンコンとひよこ豆のカレースープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鍋に少し残ってしまったカレーを使って、レンコンとひよこ豆を入れたスープです♪

★材料

(2人分)

  • カレーの残り

    お玉2杯程度

  • 400cc

  • 固形コンソメ

    1個

  • 少々

  • レンコン

    100g

  • 茹でひよこ豆

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮を剥いて、5ミリ程度の幅にカットする

  2. 2.

    カレーが残っている鍋に水を入れて、カレーをのばしてからコンソメ・塩・レンコン・ひよこ豆を入れて、5分程度煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

レンコンは、すぐに鍋に入れない場合には、酢水に浸けて変色を防ぎます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。