モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪

モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪

料理紹介

お酒のアテに♪

★材料
  • モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)

    1パック

  • 麺つゆ

    浸るくらい

  • わさび(チューブ)

    2cmくらい、又は、お好み

★作り方
  1. 1.

    水気を切ったモッツァレラチ−ズをビニール袋に入れ、

  2. 2.

    チーズが浸るくらいに、醤油(麺つゆ)を入れ、わさびを入れ溶かし、

  3. 3.

    ビニール袋内の空気を抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かす。

★ワンポイントアドバイス

ビール、チューハイ、ハイボール、ワイン、焼酎、日本酒…、なんでも合います♪

★よろこばレシピ エピソード

「めっちゃ酒のアテやな!!」と喜んでくれました♪