レシピブログ
下茹でなし、煮込んであとはほっとくだけ♪味しみしみ~ほっとする味です。
★材料
(4人分)
大根
1/2本
厚揚げ
1丁
★だし汁
150cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は3㎝厚さの半月切りにして皮をむき、面取りをする。
2.
厚揚げはお湯で洗い、8等分に切る。
3.
鍋に★と大根、厚揚げを入れて火にかけ、中弱火で大根に火が通るまで煮る。蓋をしたまま冷まして出来上がり。
冷めるまで置くことで、味がしっかり染みます。
電子レンジで1分おかず...
110kcal 抱えて...
こっくり♥大根と豚バラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...