アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪ アボカドにんにく味噌漬け

アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪
アボカドにんにく味噌漬け
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

アボカド大好きなので、我が家の食卓にはよく登場します🤗
アボカドは、森のバター、✨食べる美容液✨とも言われますね😊
お年頃、沢山摂らねば💪 笑
にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです🎵

★材料

(5人以上分)

  • アボカド

    2個

  • *味噌(だし入り)

    大さじ1

  • *みりん

    小さじ1

  • *酒(日本酒でも焼酎でも)

    小さじ1

  • *おろしニンニク

    3〜5g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *の材料をよくわぜ合わせる。
    アボカドは半分に切り皮をむく。

  2. 2.

    半分にしたアボカドを包めるほどのラップを広げ①を平らに伸ばし、アボカドをおき①でアボカド全体を包みこむようにしてラップする。

  3. 3.

    ②を冷蔵庫で一晩〜ニ晩おき、かるく味噌を落として食べやすい大きさにカットすれば完成。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは、空気に触れると色が悪くなるので、ラップで包む際は密着させるときれいに仕上がります。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆