「サクサク油揚げのクリチ乗せ」

「サクサク油揚げのクリチ乗せ」
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カリッと焼いた油揚げの上にクリームチーズを乗せた和風ピザ^^
とっても簡単&大好きな組み合わせです(*^_^*)
おつまみにもピッタリ☆トースターで簡単に作れます^^

★材料

(2人分)

  • 油揚げ(薄揚げ)

    1枚

  • クリームチーズ

    36グラム(KIRI固形2個分)

  • 刻みネギ、かつお節

    適量

  • 醤油(だし醤油もオススメ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げは熱湯で油抜きしてペーパーでキュッと水分を切る。
    クリームチーズは小さめの角切りにする。

  2. 2.

    1の油揚げをトースターでカリッと焼き、粗熱をとったら1口サイズに切ってクリームチーズを乗せる。

  3. 3.

    上にネギ、かつお節を飾って醤油(または、だし醤油)を少し垂らしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

*油揚げは、面倒でも油抜きをすると“ふわっ&カリッ”とします^^

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/