春キャベツとツナの柚子胡椒和え レシピあり

春キャベツとツナの柚子胡椒和え
  1. 9
    おいしそう!

柔らかくて生で食べても甘い春キャベツを   ピリッと辛い柚子胡椒和えにしました。   春キャベツ 3~4枚 塩 ひとつまみ ツナ 50g 粗切り柚子胡椒 小さじ1/2   ①春キャベツは葉と芯の部分に分け、 葉はざく切り、芯は厚みを削いで薄くし、葉と同じ大きさに切る。   ②塩を揉みこんで5分おき、ぎゅっと絞って水分を出したらツナ、柚子胡椒と和える。 ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。