チーズパイ《パフペストリータイプのチーズストロー》 レシピあり

チーズパイ《パフペストリータイプのチーズストロー》
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    おいしそう!

チーズとブラックペパーを散らした、塩味のねじりパイを焼きました。 薄い層のサクッと軽い食感は、手が止まらない美味しさです♪ おやつにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。 チーズの種類を変えたり、ハーブやスパイス、ごま、けしの実なども散らして一緒にねじったり、グラニュー糖とシナモンなどを散らした甘いアレンジなど、いろいろなトッピングで楽しめます。 《材料》 約25本分(天板2枚分) ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか