絶対キャベツ大量消費!岐阜県民のソウルフード「鶏ちゃん」 レシピあり

絶対キャベツ大量消費!岐阜県民のソウルフード「鶏ちゃん」
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    おいしそう!

「鶏ちゃん」という料理を知っていますか?岐阜県の郷土料理で、読み方は「とりちゃん」ではなく「けいちゃん」と言います。 なんと昭和30年に開発され、既に60年以上もの歴史のある料理です。私は恥ずかしながら最近までその存在を......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。