☆バジルとトマトとキウイの冷製カッペリーニ☆

☆バジルとトマトとキウイの冷製カッペリーニ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゴールドキウイを使って冷製パスタを作りました♪
トマトの酸味とゴールドキウイの甘みがとってもマッチして美味しいですよ♪

食欲のない日でもつるっと食べられるレシピです☆

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    200g

  • トマト

    適量

  • バジル

    適量

  • ゴールドキウイ

    1個

  • オリーブオイル

    たっぷり

  • 2つまみ

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト・キウイは適当な大きさにカットしておく。
    バジルは手でちぎっておく。

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル・塩・レモン汁と1を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    パスタを茹でて冷水にとりしっかり水気を切ったら2と和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

☆先にトマトなどをオリーブオイルと混ぜて冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいですよ♪

☆パスタは水をしっかり切ること!キッチンペーパーなどでしっかり揉みながら水気をとるとソースが薄まらなくて美味しいです☆

お料理研究家・aki♪さん

お料理研究家・aki♪さん

目黒で小さなクッキングサロン「Berry Cooking Salon」を主宰しております。 お料理以外のことも多いですが、ゆるやかな私の暮らしです☆