鮭とほうれん草のオイルパスタ

鮭とほうれん草のオイルパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼き鮭とほうれん草を使った和風パスタ。

★材料

(2人分)

  • 鮭(焼いたもの)

    2切れ

  • ほうれん草(ゆでたもの)

    1/4羽分

  • スパゲッティ

    100~120g

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • 小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は骨を取り、身をほぐし、皮はみじん切り。ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で調味をし、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

鮭に塩分があるので、しょうゆは入れすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。