切ったらポリ袋に材料を入れるだけ♪ ニラの酢醤油漬け レシピあり

切ったらポリ袋に材料を入れるだけ♪ ニラの酢醤油漬け
  1. 22
    おいしそう!

ニラの酢醤油漬け 下漬けとか何もしなくて、ただ、切ってポリ袋に材料を入れるだけで めっちゃ美味しいニラの浅漬けができました   はぁ~ ちょうどいいし~~ シャキシャキ美味い~~   これはいいですよ お酒のあてにもびったりです   作り方   ニラを洗って水けを取り、数センチの長さに切ったら、 ポリ袋に入れ、そこに酢と醤油を入れます。 空気を抜くようにピッタリ入れてとじて、冷蔵庫で数時間置いた......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)