【常備菜】にんじんとツナの和えもの レシピあり

【常備菜】にんじんとツナの和えもの
  1. 1
    おいしそう!

常備菜の一品に^^ にんじんとツナの和えものです。 これ、 にんじんをレンジで加熱するだけ なのでとても簡単です。 作りおきとして常備菜におすすめ。 【材料】 人参 1本(150g) ツナ缶 1缶(80g) 極みつゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 【作り方】 1.人参は皮をむき少し太めの千切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし600Wで2分〜2分30分加熱する 2.1のボウルに汁気を切っ......

サトチカさん

サトチカさん

横浜でお菓子屋さんを営んでいます。 夫婦2人暮らし. にゃんこ好き。 . 栄養士・フードコーディネーター・薬膳アドバイザー . 誰かのためだったり、自分の食べたいものを肩ひじ張らないで作る料理を提案していきたいです^^