鶏むね肉ときのこの生姜味噌炒め レシピあり

鶏むね肉ときのこの生姜味噌炒め
  1. 5
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は鶏むね肉ときのこの生姜味噌炒めです。鶏むね肉は細い棒状に切って調味料と片栗粉を絡め、きのこは大きく切って炒めます。味付けは生姜とタカノツメを効かせた味噌味です。季節は秋ってことで、鶏むね肉ときのこを合せてみました。鶏むね肉は普通に炒めるとぱさつくので、チンジャオロースーの肉みたいに細長く切り、片栗粉と日本酒を揉み込んでま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。