インゲンと豚挽肉の卵とじ

インゲンと豚挽肉の卵とじ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

少し濃いめに、オンザライス❤︎

★材料

(2人分)

  • インゲン

    6〜7本

  • 豚挽肉

    50g

  • 2個

  • 醤油、みりん

    各大さじ2〜3

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    挽肉を炒め塩少々。
    インゲンを三等分にして加える。

  2. 2.

    挽肉の油が回ったら酒を加えて
    醤油、みりんも加える。

  3. 3.

    インゲンに火が通ったら
    溶いた卵を回しかける。

  4. 4.

    周りが固まり、真ん中が少し半熟位が美味しい。

★ワンポイントアドバイス

挽肉がまだ赤い部分が残る位でインゲンを投入して下さい。
ご飯に乗せて食べると美味しい!