【授かるベーシックレシピ】クイック朝食にも♪カルボナーラごはん レシピあり

【授かるベーシックレシピ】クイック朝食にも♪カルボナーラごはん
  1. 3
    おいしそう!

昨日 の一人お昼ご飯。     カルボナーラ風のごはんです。 ごはんに温泉卵をのせて、塩、こしょう、粉チーズをかけただけのもので、ベーコンはいれていないのですが、ちゃんとカルボナーラの味がします   卵は完全栄養食品といわれます。 栄養を効率よくとるのに役立つので、私は妊活ベーシック食材としています。   私は温玉が好きで、 温玉ごっこ という簡単に温泉卵をつくるグッズを愛用しているのですぐに......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!