ひとりぶんの丼。パッと作れて、満足度も100% 炊いたご飯さえあれば5分でできます。
たまねぎかネギ
たまねぎなら小さめ1/4個
たまご
2個
水
大さじ2
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1.5
粉末だし
小さじ1/4
炊いたご飯
どんぶり1杯分
1.
玉ねぎやネギを薄切りにする。ボールに卵を割り入れて溶いておく。
2.
小さめのフライパンにたまご以外の材料を入れ煮立てる。玉ねぎ、またはネギがしんなりしてきたら、溶き卵を中心から回し入れ半熟になったら火を止める。
3.
炊いたご飯の上に盛り、好みで刻みのりや七味、粉サンショウなどを振る。
半熟がお好きな方は卵を加えてからはすばやく。
手軽で簡単だと。