全粒粉バンズで、絶品チーズバーガー!めっちゃ簡単なパテのレシピも○ レシピあり

全粒粉バンズで、絶品チーズバーガー!めっちゃ簡単なパテのレシピも○
  1. 15
    おいしそう!

猛烈にチーズバーガーが食べたくて。 久しぶりにホップ種で焼きました♡ ちょっぴり全粒粉を配合したバンズは、すごく香ばしいです! <全粒粉バンズ> 強力粉 160g 薄力粉 20g 全粒粉 20g 砂糖 10g 塩 3.5g 卵 15g ホップ種 50g 牛乳 55g 水 20g ショートニング 10g HBで捏ね25分。 残り17分でショート二ング。 1次発酵2.5......

ちいさん

ちいさん

出来るだけ楽して生きたい、ずぼら主婦。 たまに自家製酵母。