レシピブログ
素材の美味しさを味わう。シンプルなレシピです^ ^
★材料
(2人分)
いんげん
10本
黒糖
小さじ1
しょうゆ
だし
みりん
ねりごま
大さじ1
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
塩を加えた水を沸かし、インゲンをさっと茹でる。茹でたあとは、水で冷やして、身をしめる。
2.
調味料を全てボウルにいれ、馴染むまで混ぜる。ねりごまがなければ、白ごまを潰してもよい。
5分で作れますよ☆
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
居酒屋のお通しで人気の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット