レシピブログ
こんばんは。 何日か前に作ったスープです。 白菜と鶏ささみの中華スープ お鍋をした時に余った白菜を使って作りました。 多めです。 材料 白菜 1/8本分ぐらい 人参 1/2本 鶏ささみ 4本 生姜千切り お好みで適量 水1600ml 鶏ガラスープの素大さじ2 砂糖大さじ1 醤油大さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 味をみて塩少々 水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ2 水 大さじ2 を溶いた......
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
ペチュキムチ(本格白菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット