梅干しがいいっ♪ 小松菜とちくわの梅ごまマヨあえ レシピあり

梅干しがいいっ♪ 小松菜とちくわの梅ごまマヨあえ
  1. 11
    おいしそう!

小松菜とちくわの梅ごまマヨあえ   茹でた小松菜とちくわのあえものです   すりごまとたたいた梅とマヨネーズを混ぜたものをあえただけなのですが この酸味と甘みとコクが絶妙~~ かなり美味しいです 好き好き好き~   作り方 小松菜はさっと茹でてしぼり、3~4㎝に切ります。 ちくわは半分の長さの細切りにします。 すりごまと叩いた梅とマヨネーズを混ぜたら、 それを小松菜とちくわにあえたらできあがり ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)