■【ヤマキだし部】おだしで作る新玉ねぎと焦がしベーコンのスープ♪ レシピあり

■【ヤマキだし部】おだしで作る新玉ねぎと焦がしベーコンのスープ♪
  1. 12
    おいしそう!

春の野菜がお店に並び始めて毎日のように新玉ねぎを食べてます♪お味噌汁に入れるのも大好きですが『おだし』そのものを、新玉ねぎといっしょに感じたくて、【焼きあごと焼き煮干しの合わせだし】を使ってとってもシンプルなスープを作りました♪おだしは水出ししたものを、お野菜といっしょに煮ます♪和風になりがちなおだしのスープですが焼きつけたベーコンと黒胡椒で洋風にもなるのですうま味が詰まっているおだしだと洋風にも......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)