【授かるベーシックレシピ】ぶり大根ならぬサバ缶大根 レシピあり

【授かるベーシックレシピ】ぶり大根ならぬサバ缶大根
  1. 12
    おいしそう!

先日、 妊活食事カウンセリング をさせていただきました。 そのときに話に出たのが、「魚料理はメニューが思いつきにくい」ということ。 そこでいくつかおすすめのレシピをお伝えさせてもらったのですが、これもどうかな?と思い、レシピをアップさせてもらいます。     また大好きなサバ缶レシピですが…   大根はレンチンして、煮る時間を短縮しています。 味付けは醤油だけ オメガ3脂肪酸をしっかりとれる魚料......

管理栄養士 おささん

管理栄養士 おささん

管理栄養士。妊活のための「授かるごはん」講座を主宰。母子栄養協会・妊産婦食アドバイザー代表講師。 39歳で体外受精をスタートし、40歳で第一子を出産。 私は不妊治療の効果を高めるため、毎日の食生活を工夫しました。そのおかげか、39歳という高齢でも授かることができたと思っています。 不妊治療をされている方、食べ方を見直してみませんか? 妊娠しやすいからだになるためのレシピをご紹介します!