居酒屋のお通しで人気のゴマ塩キャベツの簡単レシピ

居酒屋のお通しで人気のゴマ塩キャベツの簡単レシピ
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    おいしそう!

料理紹介

たまには、1日の終わりにキンキンに冷えたお酒を飲みたい。お酒を飲む習慣がある人、無い人、人それぞれ習慣は違います。

しかし、お酒を言えばやはり、おつまみの1つや2つは無いと口が寂しい。近くにコンビニがあれば、買いに行けば良いですが、行くのもだるし、なんだか気分がのらない。

そういった事もあるかと思いますが、このゴマ塩キャベツは、ちぎって和えるだけ!

の簡単時短なおつまみとなりますので、ご紹介致します。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • ごま油

    大1

  • 少々(気持ち多め)

  • 味の素

    少々(気持ち多め)

  • いりごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツを洗って、手でちぎります。

  2. 2.

    ちぎったキャベツはボールに入れて、☆(ごま油・塩・味の素・いりごま)を入れて、混ぜます。

  3. 3.

    器に盛り付けたら、完成です。

★ワンポイントアドバイス

包丁で切る時と、さほど変わりませんが、手でちぎった所がギザギザになっている分、調味料が絡みやすくなります。

また、手でちぎる事によって、包丁とまな板を使用する必要が無いため、サッと料理する事が出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

居酒屋で働いていた時にお客様に提供した時にとても喜ばれた料理です。自分なりにアレンジした料理すので、ぜひ参考にしてみて下さいね^^

おかずキッチンさん

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