常備菜、にんじんの梅煮のつくり方 レシピあり

常備菜、にんじんの梅煮のつくり方
  1. 3
    おいしそう!

お弁当のおかずにぴったりです。 材料:2人分 にんじん…1本 梅干し…1コ 砂糖…小さじ1 つくり方 1.にんじんは皮をむき、8mmの厚さの輪切りまたは半月切りに切ります。 2.鍋かフライパンににんじんを入れ、梅干しを軽 […] お弁当のおかずにぴったりです。 材料:2人分 にんじん…1本 梅干し…1コ 砂糖…小さじ1 つくり方 1.にんじんは皮をむき、8mmの厚さの輪切りまたは半月切りに切ります......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。