レンジでできる!サラダ棒棒鶏 レシピあり

レンジでできる!サラダ棒棒鶏
  1. 4
    おいしそう!

レンジで作ったとは思えない、ふわふわに仕上げる棒棒鶏です。 この鶏胸肉の蒸し方を覚えておけば、さいてチキンサラダにしたり 切って蒸し鶏にしたり、いろいろと使えますよ〜! ヘルシーで安上がりでおいしい...!なんてお得です! 今回は塩麹を使っています。 塩麹がなければ塩でも味付けできるのですが、 市販でもよいので、できれば塩麹を使うのがおすすめです。 酵素の力で胸肉でもやわらかく仕上がりますし、 旨......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)