【作りおき】電子レンジde鶏むね肉と水菜の中華蒸し レシピあり

【作りおき】電子レンジde鶏むね肉と水菜の中華蒸し
  1. 20
    おいしそう!

電子レンジで作り置き、、、   最近仕事の関係で作ることが多く   ちょっと応用して作ってみました。   今回は ヘルシー でたんぱく質も豊富な鶏むね肉を使って   たっぷりの水菜と一緒に蒸してみました。   水菜ってちょっと苦みがあって、 量も大量に食べにくいですが 電子レンジで加熱するといっぱい食べられますよ。   ビタミンCやカロテン はもちろん、骨にもいい カリウムやカルシウム ......

さやさん

さやさん

神奈川県在住の料理家です。 料理教室で先生や広報を約10年、現在はレシピ開発、料理動画撮影を中心に、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。 食育指導士、フードコーディネーター。 ・時短で簡単な絶品料理 ・お酒に合うおつまみ料理 ・気楽にできるおもてなし料理 が得意です。 どうぞホッと一息つきながらゆるーくのーんびり見ていってください。