生チョコでミルフィーユサンドイッチ

生チョコでミルフィーユサンドイッチ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

食パンとスライス生チョコレートを重ね
型抜きで抜き、ひまわりにしました。

★材料

(2人分)

  • 食パン(サンドイッチ用)

    4枚

  • スライス生チョコレート

    4枚+少量

  • スライス生チョコレート(ホワイト)

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンにスライス生チョコレートをのせ
    を繰り返す。(4回)

  2. 2.

    花型型抜きでスライス生チョコレート(ホワイト)を抜き、生チョコレートを丸型型抜きで抜きお花にする。

  3. 3.

    1を4つに切り2をのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

夏場は溶けやすくなるので涼しいお部屋でつくるか、こまめに冷蔵庫に入れて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

可愛くて美味しい~♪
違う味のも食べたかった。
と、娘が気に入ってくれ嬉しかったです。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪