豚肩ロースの塩麹焼きオクラソース〜手作り塩麹〜久々のおまけ レシピあり

豚肩ロースの塩麹焼きオクラソース〜手作り塩麹〜久々のおまけ
  1. 3
    おいしそう!

日本に帰ったら、いつも忘れずに買ってくる物の一つが、乾燥米麹です。 塩麹作りには欠かせません。 保存もきいて、いろいろなお料理に使えるのでとっても重宝します。   ドイツの歯ごたえしっかりのお肉もしっとり柔らかくなりますよ😋   🌟豚肩ロースの塩麹焼きオクラソース🌟 【材料】 豚肩ロース 6枚、塩麹 大さじ3、みりん 大さじ1、   オクラ、塩昆布、鰹節、醤油、ごま油、   【作り方】 1、豚肉に......

saki-biancaさん

saki-biancaさん

お姉ちゃんず(長女、次女)に揉まれながらも自由奔放に育つ長男、ドイツ生まれの3人の子供達と食いしん坊オペラ歌手の夫(日本人)と、北欧ほど近い北ドイツでマルチリンガル教育に翻弄されながらも、マイペースに食と音楽と暮らしを楽しんでいます。 2020年夏に北ドイツから、フランスほど近い南ドイツに引越しました! いつも笑顔溢れる食卓を。