レシピブログ
しめ鯖料理を作ってみました 今回は定番おつまみ、しめ鯖のポン酢醤油 しめ鯖のポン酢醤油 材料 しめ鯖 玉ねぎ 生姜すりおろし 調味料 醤油 お酢 作り方 1.玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、しめ鯖は5ミリ幅くらいに切る 2.皿に玉ねぎの水気をよく絞り盛り付け、上にしめ鯖を乗せて、ボールに調味料を加えて混ぜたらそれをかけて、生姜すりおろしを乗せる しめ鯖の一番美味しい食べ方と言うと、ポン酢と薬......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖缶でお手軽南蛮漬け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...