絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダ

絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダ
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のたれと豆板醤のタレに豚肉を浸けて
焼き、野菜の上に乗せたおかずサラダです♪

焼肉のたれの美味しさと、豆板醤のピリッとした辛さが合わさった一品(˙︶˙)
お給料前や、忙しい方にもオススメです!

旦那さんや彼氏が泣いて喜ぶボリューム満点!おかずです.:*♡

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    250グラム

  • 水菜

    2束(130グラム)

  • かいわれ大根(根を切った状態)

    15グラム

  • ☆焼肉のたれ(中辛)

    大さじ4

  • ☆お酢

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆白すりごま

    大さじ2

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼肉のたれ(回しかける用)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆印を入れ、豚こま肉を揉み込み5分置く。

  2. 2.

    水菜は5センチの長さに切り
    お皿にかいわれ大根と共に盛り付けておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。

  4. 4.

    火が通ったら、②のお皿の上にのせ
    焼肉のたれ(回しかける用)をかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

辛さは調節してください。
最後に焼肉のたれを回しかけると、更に美味しく頂けます♪

こはるのスマイルごはんさん

こはるのスマイルごはんさん

料理を食べるのも、作るのも大好き♪ 夫と二人暮らし 毎日忙しくてなかなか作れない… 料理が苦手… そんなお悩み解消レシピを 日々考案しています 旬・節約・簡単・おいしいをテーマにしています☆