ご飯がおいしい【甘めのしょうが味噌でしいたけと豚肉の炒め煮】15分/冷蔵5日/フライパン レシピあり

ご飯がおいしい【甘めのしょうが味噌でしいたけと豚肉の炒め煮】15分/冷蔵5日/フライパン
  1. 35
    おいしそう!

こんにちは 今日は秋らしい 肉厚の椎茸を使って しょうが味噌味に仕上げました お醤油ベースではない みそ味ですので とてもコクがあり 甘めの仕上がりです ご飯にのせて食べたくなる ご飯のお供です^ ^ もちろんメインにもお弁当にも◎ 好みのキノコでお試し下さいませ(o^^o) 甘めのしょうが味噌で 椎茸と豚肉の炒め煮 【材料】2人分 (少量ずつなら4人分) ・豚こま切れ肉……20......

長田知恵(つき)さん

長田知恵(つき)さん

【料理研究家・Ameba公式トップブロガー】三児の母・マルプー2021.5.24♂の5人家族です。 ブログでは工程画像付きのレシピ、インスタでは、スワイプしながら一緒に作れる簡単レシピを紹介しています。 著書【魔法の万能だれ】その他2冊発売中です^_^