切って混ぜるだけ2分☆ ちくわの梅おかかねぎ和え レシピあり

切って混ぜるだけ2分☆ ちくわの梅おかかねぎ和え
  1. 5
    おいしそう!

ちくわの梅おかかねぎ和え   切って和えるだけの超簡単おつまみです   切ったちくわに、梅干しとかつお節を和えるだけ   梅とかつお節のうま味がお酒のあてにピッタリ ごま油の香りもたまりません   作り方 ちくわは数ミリ幅に切り、小口切りにした小ねぎ、かつお節、叩いた梅干しとあわせます。   最後にごま油を加えてなじませたらできあがり   <3人分> ちくわ 5本 梅干し(はちみつ入り) 大1個......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)