レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え

レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで簡単に加熱して調味料を加えて混ぜるだけなのに、とっても美味しい♪辛みと甘みが口の中に広がる美味しさのお惣菜です。お弁当にもおすすめです。

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    1/2個

  • ★マヨネーズ

    大さじ3~5

  • ★ハウスねりからし<お徳用>

    小さじ2

  • ★塩

    一つまみ

  • ★GABAN黒胡椒

    少々

  • 黒ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大き目の半分のカボチャは皮を綺麗に洗い水分を取る。
    種をスプーンなどで取り除き一口大に切る。
    耐熱ボウルにキッチンペーパーを四つ折りにし、一口大に切った南瓜をのせる。
    600Wの電子レンジで5分4分と加熱する。

  2. 2.

    ペーパーを取り除き、★印のハウスねりからし<お徳用>小さじ2とその他の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
    盛り付けたら黒ゴマを適量かけて完成。

★ワンポイントアドバイス

お弁当にも持って行けるお惣菜です。

★よろこばレシピ エピソード

カボチャの甘みとからしの辛みがコラボして美味しいと喜ばれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中