人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え

人気のサバ缶で♪水菜とモヤシのカレー醤油和え
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 水菜

    40g

  • サバの水煮缶

    1缶(100g)

  • ★めんつゆ(2倍タイプ)

    大さじ2

  • ★カレー粉

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはサッと茹でて水分を絞る
    水菜は3センチぐらいの長さにカットする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。