レシピブログ
茹でたモヤシ・水菜・サバの水煮をカレー醤油でパパっと和える簡単に作れて体が喜ぶ和え物です!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
水菜
40g
サバの水煮缶
1缶(100g)
★めんつゆ(2倍タイプ)
大さじ2
★カレー粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはサッと茹でて水分を絞る 水菜は3センチぐらいの長さにカットする
2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、もやし・水菜・サバを入れて和えたら出来上がり
もやしの水分はしっかり絞ると水っぽくなりません!
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
もやしとワカメの中華和...
めんつゆとポン酢だけ ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...