豚肉と薄揚げの和風スープパスタ

豚肉と薄揚げの和風スープパスタ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

薄揚げでかさ増し!な感じ。優しい味わいのスープパスタです。

★材料

(3人分)

  • スパゲッティ

    300g

  • 玉ねぎ(大)

    1個

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 薄揚げ

    2枚

  • ☆水

    200cc

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ4

  • 水菜

    適量

  • ごま油

    適量

  • 一味

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。

  3. 3.

    豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。

  4. 4.

    玉ねぎが柔らかくなったら、(3)を入れて、豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。

  5. 5.

    茹であがったスパゲッティを盛り、(4)をかけ、刻んだ水菜をトッピング。
     ごま油や一味をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

薄味なので、適宜めんつゆをプラスしてくださいませ。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。