ひと味違う!プチトマト★ディルdeマスカルポーネとツナのスタフィン

ひと味違う!プチトマト★ディルdeマスカルポーネとツナのスタフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

プチトマトの可愛い小さな中に美味しいスタフィンを詰めこみました。
とっても簡単でワインにピッタリ!
GABANディル<ホール>が良い香りを放ってくれました☆

★材料

(4人分)

  • プチトマト

    10個

  • ツナ缶(オイル)

    1缶

  • マスカルポネチーズ

    大さじ1

  • GABANディル<ホール>

    小さじ1/3

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プチトマトはヘタと立てられるように切る。
    中を小さなスプーンでくり抜く。

  2. 2.

    ツナ缶は茶こしなどでオイルや水分を絞る。
    マスカルポネチーズ、GABANディル<ホール>で混ぜ合わせる。
    塩少々加え味を調えたら①のプチトマトの中に詰める。

★ワンポイントアドバイス

くり抜きが少し大変ですが、味は保証します。
美味しいのでぜひ作ってみて下さいネ(^^♪

★よろこばレシピ エピソード

プチトマトの中にツナ缶とディル風味のマスカルネチーズが入っててワインに合う!と絶賛してくれました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中