中華風ミートオムレツ

中華風ミートオムレツ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

中華風に仕上げたミートオムレツ。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • 豚ひき肉

    60g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 枝豆(むき。冷凍)

    20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • サラダ油

    小さじ3

  • トマトケチャップ

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 100ml

  • 小さじ1

  • きび砂糖

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1、豚ひき肉、枝豆を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、2、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、3を入れて2~4等分に分けて両面焼く。

  5. 5.

    トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)

  6. 6.

    4で使ったフライパンに5を入れて、とろみが出るまで一煮立ちする。

  7. 7.

    4を皿に盛り、6をかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。