ねぎま串サンドイッチ

ねぎま串サンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パンと鶏肉とネギを交互にはさんだ
焼き鳥みたいなサンドイッチ。
ワンハンドで食べられるよ~

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1/2個

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 薄力粉

    大さじ1~2

  • 長ネギ

    1本

  • ☆きび砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酢

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は12枚にそぎ切りして、軽く塩胡椒。薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱めの中火で5分蒸し焼き。

  2. 2.

    ひっくり返して、12等分した長ネギを入れる。
    蓋をして3分ほど蒸し焼き。

  3. 3.

    ☆を入れて、強火で絡める。
    水分が飛べばOK。

  4. 4.

    パンは耳を落としてそれぞれ9等分。
    (3×3)×2

  5. 5.

    パンと食材が接する部分にマヨネーズを付けて
    交互に刺して完成!

★ワンポイントアドバイス

パン→ネギ→肉→パン・・・の順に刺します。


焼き鳥の残りのリメイクにも。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。