しめさばと生ハムの棒寿司

しめさばと生ハムの棒寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和洋折衷お寿司です
日本酒はもちろん スパークリングワインにも合います

★材料

  • 酢飯

    0.5合強

  • しめさば

    1枚

  • 生ハム

    4枚

  • 柚子皮

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    酢飯に刻んだ柚子皮 オリーブオイル少々を混ぜ しめさば 生ハムで巻く

  2. 2.

    冷蔵庫で馴染ませ 切り分けてピンクペッパーをあしらう

★ワンポイントアドバイス

ラップを使ってかたちを整え 更にまきすで巻いて馴染ませます
ラップごと切り分けてから外すと楽々

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を