美味くてビックリ♪ パプリカの味噌漬け レシピあり

美味くてビックリ♪ パプリカの味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

パプリカの味噌漬け   パプリカって肉厚だから、漬け物にしても美味しいに違いない ・・・と思って、味噌漬けにしてみたら   予想以上に美味しくてびっくりしました 適度な歯ごたえを残しつつ、ジューシーなうま味が   3~4時間も漬ければできちゃいます   作り方 パプリカは縦に8等分し、横に4等分に切ります。 皮には1~2cmおきに隠し包丁を入れます。   ポリ袋に味噌、酒、みりんを入れて、味噌を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)