19/04/21 ゴボウとちくわのキムチ煮 レシピあり

19/04/21 ゴボウとちくわのキムチ煮
  1. おいしそう!

ご飯によく合う! お弁当にもおすすめ。 [2人分] ・ごぼう:100g ・ちくわ:1本 ・玉ねぎ:1/4個 ・ 白菜キムチ :40g [A]・だし汁:200ml ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1 ・砂糖:小さじ2 ・白いりごま:少々 ・ごま油:少々 1.ゴボウはきれいに洗ってささがきにして水にさらし、水気をよく切る。 ちくわは斜めに薄切りにする。 玉ねぎは薄切......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。