5分副菜☆ 小松菜の味噌マヨごま和え レシピあり

5分副菜☆ 小松菜の味噌マヨごま和え
  1. 8
    おいしそう!

小松菜の味噌マヨごま和え   さっと茹でた小松菜を味噌マヨ味のごま和えにしました ごまたっぷりのザクザク感がまた美味し 味噌マヨは安定の美味調味料   作り方 小松菜は3cmに切ります。 フライパンに300mlほどの水を入れて沸かし、芯→葉と時間差で入れ 蓋をして1分ほど蒸し茹でにします。   お湯を落としたら、水気をしぼっておきます。 いりごま+味噌+マヨネーズを混ぜ、小松菜を入れて よくあわ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)