19/05/21 チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え レシピあり

19/05/21 チンゲン菜と豚肉とキムチのポン酢和え
  1. おいしそう!

キムチと相性のいいごま油の風味がおいしい ポン酢しょうゆ和えです。 [1人分] ・豚薄切り肉:90g  ・青梗菜:1株 ・ 熟成キムチ :35g ・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・白いりごま:大さじ1 ・ごま油:少々 ・塩:少々 ・酒:少々 1.豚肉は酒を加えた熱湯でゆでて水にとり、水けをきる。  チンゲンサイは1枚ずつはずして、塩少々加えた熱湯でゆで、  水けを絞って3cm長さに切る。  キムチは食......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。