暑い日にぴったりツナとトマトの冷製パスタ

暑い日にぴったりツナとトマトの冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは🌛
今日から料理記録として
実家暮らしの大学生ごはん載せていきます✍🏻

最初の投稿は お昼に作った
#ツナとトマトの冷製パスタ です🍝
まだまだ残暑が厳しい日にぴったりなので
ぜひ作ってみてください🍳

★材料

(2人分)

  • サラダスパゲッティ

    80g

  • トマト

    中1個

  • ツナ缶

    1缶

  • お酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    適量

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    表示されているゆで時間通りにサラダスパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    調味料(*)、トマトは1cm角切り、油を切ったツナ缶をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ゆでたスパゲッティは冷水で冷やし、水気を切ってボウルに入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、お好みで細ねぎや大葉を上に散らす。

★ワンポイントアドバイス

今回は家にあるもので作ったので
ツナとトマトだけですが、大葉を加えても
美味しくできると思います。

またパスタを加える前に味見してみて
塩やブラックペッパーで
お好みの味に整えてください。

キイさん

キイさん

実家暮らしの大学生 家族4人のおうちごはんの記録