八方だしで、きのこの卵とじ丼♪ホップを見つけた! レシピあり

八方だしで、きのこの卵とじ丼♪ホップを見つけた!
  1. 53
    おいしそう!

ミツカンさまの、これを使って作ったのは “きのこの卵とじ丼”。きのこを八方だしでさっと煮て卵でとじただけのかんたん丼♪調味料は八方だしと水だけ。これだけで味がしっかり決まるのはちょっと感動!これは山で採ってきた「ラクヨウきのこ」だけど、ぶなしめじ、まいたけ、なめこなどで作ってみて欲しいなあ。材 料(1人分)* 炊き立てのご飯 ‥1膳分* お好みのきのこ ‥80g~100g* 卵 ‥1個* ミツカン......

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。