肉巻き

肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

具材を3種類使った、ちょっぴり贅沢な肉巻きです。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用)

    10枚

  • 冷凍フライドポテト

    20本

  • にんにくの芽

    1束

  • ヤングコーン(水煮)

    10本

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒、みりん、砂糖

    各大さじ2

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくの芽は食べやすい長さに切り、下茹でする。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ポテト、にんにくの芽(各2本ずつ)、ヤングコーン(1本ずつ)に豚肉を巻きつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、②を並べ入れ、肉の色が変わるまで中火で、転がしながら焼く。

  4. 4.

    ☆の調味料をもう一度混ぜ、③に加え、火を強めて煮詰め、照り煮にする。

★ワンポイントアドバイス

巻き終わりを下にして焼くのがポイントです。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。